MANDORLA DI TORITTO arrow Mandorla di Toritto
Lenticchia di AltamuraMandorla di Toritto pralinata

Mandorla di Toritto


Peso netto: 150g

€2.50



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Sul territorio del comune di Toritto, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia, si sono sviluppare varie cultivar autoctone, alcune di queste hanno resistito all'invasione delle più produttive varietà californiane. Si tratta di mandorle che portano il nome di illustri cittadini torittesi: la “Antonio De Vito", la “Genco” e la “Filippo Cea". Quest'ultima, ancora diffusa, presenta caratteristiche di eccellenza: alto contenuto in olio e acidi grassi polinsaturi, bassissima acidità e sapore intenso ma, allo stesso tempo, equilibrato con note di burro finali. La spiccata pastosità la rende la principale protagonista della pasticceria pugliese in particolare sotto forma di Pasta Reale ed ideale per la preparazione del tradizionale latte di mandorla che qui si serve fresco con qualche chicco di riso.

INGREDIENTI
MANDORLA qualità Filippo Cea 
Senza conservanti
AREA DI PRODUZIONE
Toritto
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STAGIONALITA' PRODOTTI

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