SALATI arrow Frisa salentina di grano duro
Friggitelli ripieni di crema di Carciofi e MandorleFrisa salentina di orzo

Frisa salentina di grano duro


Peso netto: 500g

€2.50



Chiedi un'informazione riguardo questo prodotto

Il Salento, grande produttore di grano duro, vanta ottimi prodotti da forno come la frisa, un panino di grano duro cotto al forno, tagliato a metà e poi ripassato in forno nuovamente. Ha l’aspetto molto compatto ma al contempo irregolare, con una faccia porosa e una compatta. Trattandosi di un panino particolarmente grezzo, la frisa rappresentava la scelta dei contadini e dei meno abbienti, che necessitavano di un pane economico che potesse conservarsi per lungo tempo. La frisa si mangia dopo averla immersa alcuni secondi in acqua fredda. Questo procedimento ha una durata variabile e dipende dai gusti. Una volta tolta dall’acqua la frisa, la si condisce solitamente con pomodori, olio extravergine d’oliva, sale ed una fogliolina di basilico. Moltissime persone oggi usano aggiungere altri ingredienti secondo fantasia, come il tonno, altre verdure come i tradizionali lampascioni e così via.

INGREDIENTI

farina di GRANO duro, acqua, sale, lievito

Senza conservanti nè coloranti

AREA DI PRODUZIONE
Lecce
LINK UTILI

 

RICETTE E ABBINAMENTI

 

STAGIONALITA' PRODOTTI

Visualizza Tabella









Condividi su Facebook
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie. Ulteriori informazioni