PASTA ARTIGIANALE arrow Cavatelli
Caserecce all'orzoCece nero liscio della Murgia

Cavatelli


Peso netto:500g

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Gnocchetti di pasta di semola allungati, appartengono alla famiglia della pasta “strascinata”. Hanno una tipica forma irregolare ottenuta “strascicando” i pezzetti di pasta sulla spianatoia con la punta di due dita. Durante la lavorazione vengono arrotolati e poi riaperti: è così che diventano “cavatelli”. Secondo la tradizione, si gustano principalmente con le cozze e con i ceci.

INGREDIENTI

semola di GRANO duro, acqua

AREA DI PRODUZIONE

Puglia
LINK UTILI

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RICETTE E ABBINAMENTI

CAVATELLI  VONGOLE  E  ZUCCHINE

ingredienti per 4 porzioni: 

400 g di cavatelli Leccornie sotto gli Ulivi, 800 gr. di vongole veraci, 300 g di zucchine, 10 pomodori pachino, 1 bicchiere di vino bianco, 1 scalogno, 3 spicchi d’aglio, 1 peperoncino fresco, Prezzemolo q.b., Olio extravergine d’oliva q.b., Sale q.b.

Lavate le vongole, mettetele in una padella a fiamma vivace e fatele aprire. Staccate i molluschi e riponeteli in una ciotola.Fate un soffritto con lo scalogno affettato, gli spicchi d’aglio interi e mezzo peperoncino tritato.
A questo punto, metteteci dentro le vongole, le zucchine tagliate a listarelle e il prezzemolo sminuzzato. Fate insaporire, spruzzate col vino e fate evaporare. Togliete l’aglio e unite i pomodorini tagliati a metà, salate e continuate la cottura per qualche minuto.
Lessate i cavatelli, scolateli e mescolateli nella padella col sugo.

STAGIONALITA' PRODOTTI

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